Государственный "Нафтогаз" в полном объеме выполняет обязательства в рамках меморандума о взаимопонимании в сфере снабжения теплом и горячей водой. А заявление Ассоциации городов Украины о том, что "Нафтогаз" отказывается увеличивать объемы льготного газа для тепловиков, является некорректным, сообщила пресс-служба госкомпании.

В "Нафтогазе" также отметили необходимость выполнения взятых на себя обязательств всеми сторонами, в том числе местными органами власти.

К отоплению подключили все жилые дома и больницы Украины, – Минрегион

"Впервые в истории независимой Украины национальная компания обеспечивает снижение цены для уязвимых категорий потребителей газа на 20-30 грн за куб. м по сравнению с текущей рыночной ценой. "Нафтогаз" на 100% выполняет условия меморандума", – указали в компании.

При этом в "Нафтогазе" подчеркнули, что органы местного самоуправления также должны предпринимать оговоренные шаги:

  • определить и предоставить компенсацию разницы в тарифах из местного бюджета для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ);
  • привести тарифы на тепло и горячее водоснабжение для бюджетных организаций в соответствие с ценой газа на уровне 13,7 грн за куб.м;
  • тарифы на тепло и горячее водоснабжение для коммерческих компаний привести в соответствие с текущей рыночной ценой.

У Нафтогаза заканчивается дешевый газ для отопления – продаст тепловикам в пять раз дороже

В компании считают, что указанные шаги позволят ТКЭ в полной мере рассчитываться за получаемый ресурс. В противном случае потребление газа тепловиками будет оформляться как несанкционированные отборы.

Что касается объемов газа, направленных цене 7,4 грн за куб. м, то в "Нафтогазе" отметили, что они соответствуют показателям добычи газа компанией.

Также в "Нафтогазе" напомнили, что в соответствии с меморандумом обеспечили цену газа на уровне 7,4 грн за куб. м (с НДС, без стоимости транспортировки) для нужд населения. Для бюджетных учреждений ресурс поставляют по стоимости 13,7 грн за куб. м. К тому же предусмотрена 45-дневная рассрочка платежа за газ, используемого для нужд населения.

Дорогая коммуналка вынуждает украинцев ехать в Польшу: число таких заробитчан выросло на четверть

Напомним, 22 ноября Ассоциации городов Украины обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой вмешаться в решение проблемы, которая ставит под угрозу прохождение отопительного сезона. В сообществе отметили, что газа, который "Нафтогаз" поставляет по льготной цене, не хватит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз меморандум ткэ отопительный сезон газ
Просмотров: 83