Население — единственная категория потребителей, которая сколько-нибудь заметно сокращает потребление природного газа. Сразу на 5,4% за 2018 год — до 10,6 млрд куб. м, сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз». То ли люди прислушались к призывам «прикрутить и сэкономить», то ли их стали сильнее пугать суммы в платежка. Но факт остается фактом — они пытаются экономить на энергоносителях.

Промышленность этим же похвастаться не может. Она увеличила потребление газа на 2,2% — до 9,3 млрд куб. м. Тоже самое касается теплокоммунэнерго, которые в 2018 году потратили на 10% больше газа для бюджетных организаций и промышленности (1,1 млрд куб. м) и на 4,3% больше для обслуживания населения (4,8 млрд куб. м).

Новые тарифы на коммунальные услуги хотят утверждать задним числом

Одновременно сильно увеличились технологические расходы на производство сжиженного газа, на его добычу, транспортировку, распределение — на 6,8% (до 4,7 куб. м). Это в «Нафтогазе» объяснили активизацией добычи газа, которую обеспечила Укргаздобыча.

Украина тратит больше газа. Экономит только население - фото 2

Потому общая цифры потребления газа за 2018 год подросла на 1,3%, и составила 32,3 млрд куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы на газ потребление газа нафтога коммунальные услуги жкх коммуналка промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3673
Загрузка...
Загрузка...