Жители города Лубны в Полтавской области, которые в начале этого года первыми вышли на акцию против роста тарифов, вновь перекрыли трассу Киев – Харьков. Об этом сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

По его словам, протестующие требуют не повышать тариф на распределение газа и передать газотранспортные сети низкого и среднего давления с пользования АО "Лубныгаз" в собственность общины для создания коммунального предприятия. Это, по мнению горожан, позволит уменьшить цену голубого топлива.

Кабмин обязал Нафтогаз снизить цены на газ для граждан, оставшихся без поставщика

"Мы требуем от власти (мы отправили туда обращения)... вернуть наше имущество, которое наши деды и отцы строили, а теперь какая-то непонятная компания пользуется этими трубами и, естественно, поднимает на свои потребности цены..., имея очень большую прибыль. Мы вышли, чтобы вернуть эти трубы в общину и создать коммунальное предприятие по распределению газа"– сказал один из протестующих.

На видео, выложенном в Facebook, видно, что люди ходят по пешеходному переходу, но периодически пропускают автомобили.

На месте акции присутствуют полицейские. На кадрах также зафиксирован момент, когда из-за протеста на трассе скопилось большое количество автомобилей.

Напомним, в конце сентября Кабмин, Ассоциация городов Украины и "Нафтогаз" подписали новый меморандум, согласно которому до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду расти не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх цены на газ протест Лубны полтавская область перекрытие движения
Просмотров: 2330