Органы местного самоуправления тратят только 3% своих бюджетов развития на подготовку к отопительному сезону. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что в условиях финансовой децентрализации местного самоуправления есть все возможности вовремя и должным образом подготовиться к отопительному сезону 2018/2019 годов, - сообщает Укринформ.

По словам Зубко, за прошлый год доходы местных бюджетов составили 192 млрд грн. На 1 июня местные бюджеты составили 89 млрд грн, тогда как в 2017 году на этот день было 72 млрд грн. Он также сообщил, что на сегодня накопились остатки на казначейских счетах органов местного самоуправления в размере 68 млрд грн.

Украина запасается газом на зиму

Как ранее сообщал UBR, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение тарифов на производство тепловой энергии для Киевтеплоэнерго, которая затем направляется в дома жителей столицы в виде отопления и горячей воды. Повышение вступит в силу с 1 августа 2018 года. Планируется, что цена изменится на 0,2% или на 1,53 грн за 1 Гкал и составит 784,58 грн за этот же объем тепла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой зубко местные власти зима отопление подготовка бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 418
Загрузка...
Загрузка...