План мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021/22 утвержден на полтора месяца раньше, чем в прошлом году. Согласно нему, в газовых хранилищах должно быть не менее 17 млрд куб. м газа. При этом для комфортного прохождения зимы планируется накопить 19-20 млрд кубометров.

Об этом во время выступления в Верховной Раде рассказал министр энергетики Герман Галущенко.

Тарифы на тепло будет утверждать местная власть: украинцев предупредили о росте платежек и коммунальном коллапсе

"Министерство начало серию регулярных совещаний со всеми ключевыми компаниями отрасли. Будем в постоянном режиме отслеживать и корректировать динамику подготовки к зиме", – отметил министр.

Он также сообщил, что продолжается постепенное накопление угля. По состоянию на 17 июня запасы составляют 1,4 млн тонн.

"В следующем году у нас есть план автономно поработать, отсоединившись от системы Российской Федерации и Беларуси, для того, чтобы в 2023 году обеспечить процесс синхронизации Украины с европейской энергосистемой", – сообщил Галущенко.

Подготовка к отопительному сезону: коммунальщики возьмутся за котельные столицы

Он добавил, что министерство также проводит постоянную работу по оптимизации графиков ремонтов энергоблоков АЭС. Это позволит увеличить мощность "Энергоатома" в энергодефицитный период.

Напомним, что в июне Оператор ГТС Украины начал процесс импорта голубого топлива для закачки в подземные хранилища газа для отопительного сезона.  Сезон отбора газа 2020/2021 годов завершился 30 апреля и оказался одним из самых длительных – продолжался рекордных 194 дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго отопительный сезон газ отопление жкх
Просмотров: 76