В Кабинете министров во время планирования бюджета на 2021 год не рассматривали сокращение субсидий на коммунальные услуги. При этом прогнозируется снижение тарифа на отопление, сообщил министр финансов Сергей Марченко Радио Свобода.

"Учитывая низкую цену на энергоносители сейчас, мы понимаем, что будет ниже тариф на отопление, и больше домохозяйств выйдут из категории социально незащищенных и, соответственно, в них не будет необходимости получать субсидию", – рассказал глава Минфина.

В НКРЭКУ подняли тариф на электроэнергию и рассказали о негативных последствиях

Он подчеркнул, что размер субсидий останется на том же уровне, если стоимость отопления удастся снизить. Также министр подтвердил наличие средств в бюджете на тот же объем адресной помощи от государства.

В соответствии с данными Минсоцполитики, в июне текущего года субсидию получили 2,89 млн семей на общую сумму более 371 млн грн.

Напомним, задолженность украинцев за коммунальные услуги планируют реструктуризировать в обязательном порядке, на несогласных наложат штрафы до 50% от суммы. Будут "резать" зарплаты и подвергнут более суровым мерам – лишению водительских прав, аресту квартиры. Такие нормы предполагает законопроект №3613, внесенный на рассмотрение парламента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх коммунальные тарифы марченко субсидия жилищно-коммунальные услуги
Просмотров: 120