В Министерстве юстиции запустили открытый реестр предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, в котором будут указываться как руководители этих компаний, так и их конечные бенефициары. Таким образом чиновники выполнили поручение главы правительства, который полагает, что этим можно будет оказать давление на монополистов, устанавливающих необоснованно высокие коммунальные тарифы.

По словам министра юстиции Павла Петренко, информация о теплокоммунэнерго будет постоянно актуализироваться.

Нацкомиссия установит новые тарифы для облгазов

«Когда мы начали анализировать информацию о поставщиках тепла, мы столкнулись с очень интересной ситуацией. Эти данные либо вообще не опубликованы на сайтах местных советов, либо не обновлялись с 2011 года. Создается впечатление, что местная власть пытается скрыть информацию о поставщиках тепла в конкретных городах и регионах», – рассказал Петренко.

Что неудивительно, добавляет чиновник: во многих случаях собственниками компаний-поставщиков коммунальных услуг является не местная власть, а частные фирмы, зарегистрированные в других странах. В большинстве случаев – в офшорах. Кроме того, ряд собственников являются резидентами страны-агрессора – России.

Также он добавил, что министерство начинает ревизии по всем теплогенерирующим компаниям страны. Будут проверять обоснованность действующих тарифов за предыдущие периоды и возможные от них убытки как для потребителей, так и государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст реестр тарифы компании услуги жкх поставщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1691
Загрузка...
Загрузка...