На сайте Министерства юстиции появилась новая функция — онлайн-калькулятор потребленного тепла и горячей воды. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Теперь граждане смогут самостоятельно посчитать, сколько они должны платить за тепло и горячую воду. На сайте — калькулятор расчета честной платежки, воспользовавшись которым, можно узнать, справедлива ли стоимость тепла и горячей воды в каждом из регионов», — сказал глава ведомства Павел Петренко.

Для этого на онлайн-калькуляторе необходимо выбрать услугу, по которой производится расчет, и ввести необходимые данные в соответствии с выбранной услугой.

Кабмин утвердил новые тарифы на тепло и горячую воду

Петренко также напомнил, что 26 июня было принято постановление правительства об установлении предельных цен на тепло. Согласно постановлению, стоимость гигакалории тепла в городах областного значения не должна превышать экономически обоснованное значение, которое составляет 1400 грн, стоимость горячей воды — 83 грн за кубометр в квартирах с полотенцесушителями, и 75 грн — без них.

Также министр сообщил, что по поручению главы правительства до 15 июля Министерство юстиции обнародует полный перечень всех поставщиков коммунальных услуг с подробным описанием того, кто этими предприятиями руководит и кто является их реальными владельцами.

По сути, данный калькулятор выполняет простую арифметическую операцию — высчитывает из указанного человеком действующего тарифа установленный на прошлой неделе правительством граничный показатель (1400 грн за Гкал). Сколько Минюст потратил на данную разработку — не сообщается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы жкх жкх горячая вода тепло отопление минюст украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2334