Министерство социальной политики перечислило деньги региональным департаментам соцзащиты населения в соответствии с поданными заявками по бюджетной программе "Выплата некоторых пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплата коммунальных услуг отдельным категориям населения", сообщила пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, банки уже получают средства общей суммой 1,1 млрд грн для выплат льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату коммуналки и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Украинцы получат субсидии сразу за два месяца – май и июнь текущего года.

Украинцы могут остаться без зарплаты из-за коммунальных долгов

До конца этой недели деньги поступят на счета граждан в банках и в "Укрпочту". Украинцам, которые получают средства через почту, выплата будет произведена до конца июля.

В Киеве анонсировали рост тарифов на тепло и горячую воду до 40%

Напомним, в начале июля Минсоцполитики сообщило, что органы соцзащиты провели автоматическое переназначение жилищных субсидий для домохозяйств, которые ее получали в прошлом сезоне. Так, в ближайшее время граждане получат выплаты за май-июнь с учетом того, что отопление в этот период отсутствовало.

При этом уже 6 июля в министерстве уточнили, что органы местного самоуправления в отдельных городах не обеспечили соблюдение требований к порядку назначения субсидий, и поэтому переназначение в автоматическом режиме проведено не в полном объеме. Это может привести к тому, что граждане несвоевременно получат выплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минсоцполитики жку коммуналка коммунальные услуги
Просмотров: 332