Украина получит дополнительные средства от Всемирного банка в размере $150 млн, из которых $50 млн пойдут на поддержку уязвимых слоев населения в период эпидемии COVID-19.

Остальные $100 млн предназначены для улучшения уровня социальной защиты в целом. Об этом на встрече в Киеве договорились представители украинского правительства и Всемирного банка, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Субсидия онлайн. В Кабмине объяснили, как оформить соцпомощь

По их информации, уже в мае этого года Украина получит $50 млн для усиления социальной поддержки населения во время мероприятий, направленных на преодоление пандемии COVID-19.

Эти средства будут направлены на выплаты пенсионерам, получателям социальной помощи в связи с инвалидностью. Также за счет этих средств на время карантина будет повышен размер субсидии и сняты ограничения на назначение этого вида поддержки тем, кто из-за карантина потерял работу.

Средства предоставляются в качестве дополнительного финансирования в рамках проекта "Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", который внедряется Минсоцполитики при поддержке Всемирного банка с 2014 года.

Помогут бедным и безработным. Что изменится в субсидиях

Средства будут перечисляться в госбюджет Украины, если правительство будет повышать эффективность и адресность господдержки уязвимых слоев населения, внедрять дополнительные социальные услуги и пр.

При этом также предполагается:

  • расширение программы помощи малообеспеченным семьям;
  • осуществление мер по снижению зависимости получателей от соцвыплат;
  • повышение адресности программы жилищных субсидий путем усиления контроля за правильностью их предоставления;
  • другие меры, призванные обеспечить эффективность соцподдержки и улучшение качества жизни населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх всемирный банк пенсии кабмин минсоцполитики
Просмотров: 2609