Министерство финансов Украины сообщает, что кредиторская задолженность за предоставленные субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг погашена более, чем на 80%.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина. В частности, в сообщении говорится о том, что ведомство придерживается достигнутых договоренностей в ходе переговоров со всеми сторонами процесса монетизации субсидий.

По данным Казначейства было перечислено средств в сумме 18 367,7 миллионов гривен в счет предоставления субвенций из госбюджета. В том числе:

  • электрическую энергию – 1 124,1 млн. грн.; 
  • природный газ – 10 844,3 млн. грн.;
  • теплоснабжение – 4 746,9 млн. грн.;
  • водоснабжение и водоотведение – 539,5 млн. грн.;
  • квартирную плату та другие услуги – 1 112,9 млн. грн., в том числе объединениям собственников многоквартирных домов / жилищно-строительным кооперативам (ОСМД / ЖСК) на их счета в финучреждениях – 461,6 млн. гривен.

Монетизацию субсидий в Украине отложат на год

Напомним, что ранее UBR писал о том, что был утвержден измененный механизм расчета льгот и субсидий. В его основе лежат данные из УСЗН. Эту информация подтвердил министр финансов Александр Данилюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: льготы жкх-субсидии субсидии жкх осмд жск
Просмотров: 1869