Вследствие резкого похолодания суточное потребление газа в Украине сегодня, 18 января, увеличилось до 180 млн куб. м, сообщил глава "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон в Facebook. По его словам, в компании ожидают увеличение показателя до 200 млн куб. м. Он заверил, что система ГТС Украины работает в штатном режиме.

Платежка за газ в некоторых регионах похудеет. В НКРЭКУ подготовили решение

Для сравнения, до утра 18 января, согласно данным из платформы прозрачности ОГТСУ, потребление газа составляло в среднем 127 млн куб. м/сутки. Всего же с начала этого года до сегодняшнего утра на украинских потребителей было израсходовано 2,159 млрд "кубов". К слову, в декабре среднее потребление составляло 132,5 млн куб. м/сутки, а в ноябре – 113,8 млн куб. м/сутки, сообщает Интерфакс-Украина.

Экономия до 40%. Ощадбанк дал возможность покупать газ у Нафтогаза через свои отделения

Напомним, потребление природного газа в Украине по итогам 2020 года выросло до 30,9 млрд куб. м. Это на 3% больше по сравнению с 2019 годом. В частности, голубое топливо стали активнее использовать генерирующие компании при производстве электроэнергии. В прошлом году показатель вырос на 164% по сравнению с 2019-м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор гтс газ похолодание потребление заморозки
Просмотров: 65