В начале следующего года Украине может физически на хватить газа. Топить в домах украинцев в феврале-марте может быть просто нечем.

Такое опасение высказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Украина готова нарастить транзит российского газа в 2,5 раза, – гендиректор ОГТСУ

В то же время, добавляет он, "Нафтогаз" запланировал потребление (продажа) газа на ноябрь 3,6 млрд куб. м. Это "неприлично много", считает эксперт. Очевидно, что в этот объем входит и газ для производства электроэнергии на государственных ТЭС, и продажа на бирже.

Одновременно с этим остаток государственного газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) на 1 октября составил 10,6 млрд куб. м.

Цены на автогаз бьют рекорды: скоро СУГ дойдет до 20 грн/л. ГБО станет невыгодным

"Добываем за отопительный сезон еще почти 6 млрд куб. м. Нам необходимо 18 млрд "кубов" при теплой зиме. В теплом ноябре мы планируем потратить 3,6 млрд. Среднее потребление по январю и февралю – 4,3-4,5 млрд куб. Уже на февраль и март может физически не хватить газа", – резюмирует глава Союза потребителей коммунальных услуг.

Ранее UBR.ua сообщал, что треть киевских домов остаются без отопления. В других городах – тоже проблемы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление газ пхг дефицит газа отопительный сезон зима нафтогаз тэс
Просмотров: 302