В течение 2019 года в Киеве планируют заменить ртутные и натриевые светильники на современное LED-освещение. На капитальный ремонт 150 объектов освещения выделили из городского бюджета 700 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевгорсвет», пишет УНН. В коммунальном предприятии отметили, что на улицах, проспектах и в парках столицы планируют установить 19,5 тыс. новых светильников.

«Депутаты КГГА согласовали городскую целевую программу внешнего освещения столицы на 2019-2022 годы. Согласно документу, в Киеве будут устанавливать энергосберегающее LED-освещение на улицах, а также в парках и скверах. На 2019 год в бюджете столицы предусмотрено более 700 млн грн», — заявили в «Киевгорсвете».

В Украине разрешили использовать диодные лампочки

Как известно, LED-светильники меньше потребляют электроэнергии, имеют большую светоотдачу и работают дольше других фонарей.

Коммунальщики уточнили, что целью модернизации является повышение уровня безопасности и комфортного пребывания киевлян в вечернее время на улицах города благодаря обновлению уличного освещения.

Напомним, что в 2018 году в Киеве заменили 116 объектов освещения на современные LED-светильники и потратили на это 302,9 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свет освещение киев киевгорсвет бюджет led-освещение реконструкция энергосбережение
Источник: УНН Просмотров: 742