Правительство провело совещание с представителями органов местного самоуправления, на котором были наработаны механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий.

Об этом говорится на странице Офиса президента в Facebook.

В феврале украинцы получат платежки за тепло на 15-20% выше прошлогодних. Дисконт в 500 грн уже не спасет

Сообщается, что по инициативе президента Владимира Зеленского, правительство уже наработало инструменты для временного снижения цен на газ для населения до 6,99 грн/куб.м. Но это коснулось только индивидуальных домохозяйств.

"В то же время определенная часть населения получает услуги по отоплению через теплокоммунэнерго. Ценообразование на отопление в региональных теплокоммунэнерго значительно сложнее, а потому цены для населения, которое получает отопления через эти структуры, бывают существенно выше", - сказано в сообщении.

Правительство провело совещание с представителями органов местного самоуправления, на котором были рассмотрены предложения от НАК "Нафтогаз Украины" и наработаны соответствующие механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий.

Также сказано, что цены на газ для теплокоммунэнерго сбалансируют.

Новая цена на газ – уже с февраля. Как Витренко собрался снижать платежки на 44%

"Таким образом Кабмин поможет снять дополнительную нагрузку с органов местного самоуправления. Предложения НАК "Нафтогаз Украины" позволят сбалансировать цены на газ на программы централизованного отопления в городах и селах", - уверены в Офисе президента Украины.

Напомним, по словам экспертов, деньги от роста тарифов уйдут на мегазарплаты директорам тепловых предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы тепло газ нафтогаз
Просмотров: 187