В ноябре стоимость газа, который поставляет ГК "Нафтогаз" для бытовых потребителей в рамках тарифа "Месячный", поднимется в сравнении с октябрем на 34,7% – до 6,33 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения), сообщила пресс-служба газопоставляющей компании. Повышение цен на газ обусловлено, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

Нафтогаз заявил о риске срыва отопительного сезона в 32 населенных пунктах

Для тех клиентов, которые в ноябре подключат тариф "Годовой", цена газа на следующие 12 месяцев составит 6,45 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения). Клиенты, которые подключили тариф "Годовой" в предыдущие периоды, будут продолжать платить за газ по цене, которую зафиксировали при переходе на годовой тариф.

Цена газа в ноябре по тарифу Месячный составит 6,33 грн/куб. м с НДС - фото 2

Вместе с тем отмечается, что до 31 октября включительно еще можно успеть подключить тариф "Годовой" по цене 5,24 грн/куб. м с НДС.

Нафтогаз отделят от государства. Коболев стоит дороже набсовета Укрзализныци

Напомним, что и в октябре этого года оптовая стоимость газа для производителей тепловой энергии, которым "Нафтогаз" осуществляет поставки в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 5,37 грн за куб. м, что на 24,4% больше, чем в сентябре – 4,32 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ стоимость цена тариф население
Просмотров: 283