В среду, 5 августа, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3958 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно минимизации коррупционных рисков и недопущения ограничения конкуренции на рынке природного газа".

Четыре правила рынка газа для населения. Что нужно знать

На момент публикации ни текста самого проекта закона, ни сопроводительных документов не было, однако, согласно информации UBR.ua, законопроект предлагает обязать "дочку" "Нафтогаза" – "Укргаздобычу" – продавать весь добываемый ею газ на бирже.

Напомним, с 1 августа в Украине открылся рынок газа для населения, а ПСО-гарантии на газ прекратили свое действие.

При этом в Украинской энергетической бирже считают, что рыночная цена газа в Украине должна быть ниже европейской.

Конкурс на поставщика "последней надежды" выписан под Нафтогаз, – Ассоциация поставщиков

В "Нафтогазе" тем временем заявляют о намерении действовать агрессивно на рынке, а обвинения в монополизме отвергают, объясняя, что сами готовы бороться с монополистами на рынке газа для населения.

В 2021–2022 годах ожидается всплеск интереса к газовому рынку для населения со стороны иностранных поставщиков и украинских почтовых и торговых сетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз рынок газа население газ законопроект верховная рада
Просмотров: 502