Облгазы «Региональной газовой компании» (РГК) бизнесмена Дмитрия Фирташа начали отключать дома от газоснабжения из-за задолженностей потребителей по незаконным доначислениям в платежки. Делают это под видом технического обследования сетей, и таким образом пытаются получить от людей деньги, сообщает на своей странице в Facebook НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечают в «Нафтогазе», такие проверки для операторов – явление нормальное, однако назвали такой подход облгазов достаточно «творческим».

«За возобновление газоснабжения газовики требуют дань примерно в 1000 гривен с каждой квартиры. Из них 500 гривен якобы за обслуживание колонки, которое они даже не проводили», – заявили в «Нафтогазе» и добавив, что газовики обещают при наличии долгов не возобновлять газоснабжения вообще.

Оштрафованы еще четыре облгаза Фирташа, людям будут пересчитывать платежки

«Но большинство этих долгов сформированы из-за скандальных газовых коэффициентов, которые доначисляют облгазы группы РГК. Начисление таких коэффициентов не признают, как в правительстве, так и в НКРЭКУ, поэтому люди платить лишнее не обязаны», – комментируют действия газовиков в НАК. Таким образом, как резюмируют в «Нафтогазе», облгазы «откровенно грабят население, прибегая к шантажу».

При этом в «Региональной газовой компании» назвали заявление «Нафтогаза» «очередным фейком».

«Чтобы отвлечь внимание людей от злоупотреблений в самом «Нафтогазе» и полного провала программы добычи украинского газа, сотрудники производят фейковые сообщения якобы о противоправной деятельности газораспределительных компаний. Эти фейковые сообщения не содержат никаких фактов. Если в «Нафтогазе» есть реальные факты любых нарушений, ответственные лица обязаны обратиться в полицию с соответствующим заявлением и доказательствами, а не использовать журналистов для очередного черного пиара», – заявили в пресс-службе РГК.

Напомним, ранее UBR.ua уже писал, что запрет делать доначисления в платежки за газ НКРЭКУ установила еще 23 ноября 2018 года, но облгазы это решение проигнорировали, после чего регулятор начал их массово проверять и наказывать.

Теги: облгазы фирташ нафтогаз доначисления шантаж отключения газоснабжение нкрэку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3158
Загрузка...
Загрузка...