В феврале этого года оптовая стоимость газа для тепловиков в рамках возложенных на НАК "Нафтогаз Украины" специальных обязательств (ПСО) снизится на 6,7% по сравнению с январем – до 6,841 тыс. грн/тыс. куб. м, сообщили в компании. Эта цена – без учета НДС и расходов на транспортировку (с НДС выйдет 8,209 тыс. грн).

Детективы НАБУ расследуют 25 дел по Нафтогазу, – Офис генпрокурора

Как говорят в НАК, ситуация в Украине соответствует "европейскому тренду к уменьшению спроса на энергоносители из-за потепления". За последнюю неделю в Европе спотовые цены (немедленной доставки) на газ снизились на 6%. В марте ожидается дальнейшее падение цен на европейских газовых хабах, которое определит вектор ценообразования и в Украине.

В "Нафтогазе" также напомнили, что подписанный 9 февраля с Кабмином, НКРЭКУ и мэрами городов меморандум о взаимопонимании в сфере централизованного теплоснабжения предусматривает предоставление тепловикам отсрочки до 30 сентября 2021 года платежа на разницу между рыночной и фактической ценой газа.

Обнародованы мартовские цены на газ для населения

Напомним, на днях "Нафтогаз" решил дать еще одной категории предприятий отсрочку по платежам. Заплатить можно до конца сентября 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз цены газ стоимость февраль
Просмотров: 0