НАК «Нафтогаз Украины» в случае аномальных холодов обещает постоянно увеличивать импорт газа для покрытия потребностей.

В Нафтогазе рассказали, как поступит Украина в случае запуска «Северного потока-2»

«Компания полностью готова к выполнению возложенных на нее обязательств. В случае каких-либо аномальных холодов в отопительном сезоне имеем возможности постоянно увеличивать импорт для того, чтобы поддерживать необходимое количество газа и давление в системе. С технической точки зрения, никаких проблем мы не имеем. На сегодня в подземных газовых хранилищах хранится 16,31 млн кубометров газа», – цитирует зампредседателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергея Перелому «Укринформ».

  • Календарный отопительный сезон в Украине стартует 15 октября. Об этом ранее заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства. По словам главы Кабмина, местные власти должны принимать решение о подаче тепла с учетом погодных условий. Гройсман добавил, что у местных властей есть более 10 дней, чтобы начать отопительный сезон вовремя.
  • К слову, по состоянию на середину сентября вся Украина, за исключением четырех населенных пунктов, была технически готова к отопительному сезону. Проблемы были только у Киева, Коцюбинского (пригород Киева), Смеле и Шепетовке.
  • При этом долги украинцев за оплату коммунальных услуг превысили 38 миллиардов гривен. Вместе с тем общая задолженность за коммунальные услуги в Украине снизилась на 0,8% по сравнению с показателем июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз аномалии погода холод импорт газ пхг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522