В 24 населенных пунктах Украины предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) имеют критический долг перед НАК "Нафтогаз", что ставит под угрозу старт отопительного сезона для их клиентов, сообщила пресс-служба госкомпании.

45 поставщиков газа. У кого выгоднее покупать

За последнюю неделю еще 10 предприятий ТКЭ погасили задолженность перед компанией, и число должников сократилось до 38-ми. На сегодняшний день 13 областей Украины уже вошли или начинают отопительный сезон – в них нет ни единого города, где поставщик тепла имеет критическую задолженность.

Чтобы избежать перебоев с поставками газа, теплокоммунэнерго должны обеспечить уровень расчетов не менее 90% от поставленного газа. Если поставщик тепла не в состоянии оплатить долги за газ, у него есть возможность реструктуризировать задолженность.

В этом случае "Нафтогаз" требует до 2021 года составить с поставщиком тепла и местным органом самоуправления график погашения задолженности.

Старт отопительного сезона в 24 населенных пунктах оказался под угрозой срыва - фото 2

Старт отопительного сезона в 24 населенных пунктах оказался под угрозой срыва - фото 3

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал беспрецедентный скачок цен на газ для населения

Напомним, в ноябре стоимость газа, который поставляет ГК "Нафтогаз" для бытовых потребителей в рамках тарифа "Месячный", поднимется в сравнении с октябрем на 34,7% – до 6,33 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долги отопление старт отопительный сезон угроза срыв
Просмотров: 87