Украина по состоянию на 29 октября прекратила закачивать газ в подземные хранилища, но и отбор газа из хранилищ для отопления домов также не производится, сообщил глава госкомпании Андрей Коболев. И отметил, что объемы закачки ресурса в хранилища пока совпадают с объемами отбора и равны нулю, то есть весь газ, который Украина добывает и импортирует, потребляется.

Киевлянам пообещали не повышать тарифы до конца отопительного сезона

По его словам, в начале отопительного сезона запасы газа достигли 21,74 млрд «кубов» при необходимом для прохождения зимы минимуме в 20 млрд кубометров. Впрочем, о том, что газа в подземных хранилищах хватает, в «Нафтогазе» уже сообщали. И уверяли, что запасов должно хватить даже в случае прекращения Россией транзита газа через Украину.

Напомним, ранее премьер Алексей Гончарук заявлял, что в случае, если РФ откажется от транзита, у ряда украинских городов могут возникнуть проблемы с отоплением. Тогда Украине придется перевести свою газотранспортную систему в другой режим работы, что и может вызвать некоторые осложнения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз запасы газ хранилища пгх отопление приостановка закачка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2070