В НАК "Нафтогаз" сообщили о риске прекращения газоснабжения с 1 марта 2020 года для 52 производителей тепла, которые по оперативным данным на 19 февраля не выполнили ни одного из условий по расчетам, предусмотренным положением о возложении социальных обязательств.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза". И добавляет, что все эти производители тепла должны до 25 февраля заплатить в пользу компании более 392,8 млн грн.

Укртрансгаз заявил об угрозе срыва отопительного сезона

В НАК также подчеркнули, что в случае неуплаты хотя бы минимального платежа до 25 февраля включительно, таким предприятиям для продолжения получения газа с 1 марта необходимо осуществить в срок до 28 февраля, кроме минимального платежа, также и оплату стоимости природного газа, потребленного в январе 2020 года.

Нафтогаз пригрозил отключить подачу газа 52 производителям тепла - фото 2

Нафтогаз пригрозил отключить подачу газа 52 производителям тепла - фото 3

Напомним, в конце января в "Нафтогазе" предупреждали о риске частичного срыва отопительного сезона, а именно прекращения с 1 февраля газоснабжения 37 производителей тепла, которые не выполняют требования расчетов для получения газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз угроза долги отключение газоснабжение производители
Просмотров: 3183