Северный апелляционный хозсуд поддержал позицию суда первой инстанции, который отказал НАК "Нафтогаз Украины" по иску к Кабмину о выплате компенсации в размере 9,43 млрд грн.

НАК хотел получить деньги за возложенные на компанию спецобязательства по обеспечению газом бытовых потребителей и производителей тепловой энергии (ПСО). Об этом пишет Finbalance. 

Витренко оспорит "предвзятый" вывод НАПК о своем назначении в Нафтогаз. Кабмин тоже идет в суд

В решении суда говорится, что истец не доказал свои расчеты суммы убытка от ПСО.

"Коллегия судей апелляционной инстанции соглашается с выводами местного хозяйственного суда о том, что такие расчеты истца являются теоретическими, не подтвержденными соответствующими документами, которые свидетельствовали бы о конкретном размере прибыли, который мог бы и должен был получить истец, если бы ответчик не совершал противоправные действия", – сказано в тексте постановления по делу №910/11141/19.

Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

При этом суд принял отказ "Нафтогаза" от части исковых требований на 6,05 млрд грн. Ведь компания получила 32,2 млрд грн из бюджета в декабре 2020 года.  То есть первоначально НАК требовал выплаты 15,48 млрд грн.

Напомним, Кабмин возложил на "Нафтогаз" обязанность поставлять голубое топливо тепловикам на условиях ПСО в октябре 2018 года. Режим спецобязательств закончился 20 мая 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ПСО нафтогаз кабмин суд газ
Просмотров: 105