Компания «Нафтогаз» в октябре снизит цену на природный газ для населения и других потребителей на регулируемых условиях (ПСО) на 4,9% по сравнению с сентябрьской ценой – до 4 тыс. 272,76 грн за 1 тыс. «кубов» (без учета НДС и стоимости транспортировки), сообщила пресс-служба компании.

В «Нафтогазе» также отметили, что конечная цена для потребителей будет завесить от тарифа на распределение газа. По расчетам компании, в целом с апреля этого года цена, по которой продается газ для потребностей населения и других защищенных потребителей, снизилась на 32%.

Стоит отметить, что это октябрьское удешевление никоим образом не касается стоимости закупленного газа по программе «Твоя энергонезависимость», по которой население заранее закупало газ на отопительный сезон.

Зеленский назначил топ-менеджера Нафтогаза в набсовет Укроборонпрома

Согласно условиям этой программы, потребитель, оплачивая поставщику средства из расчета заказанных объемов природного газа по цене, определенной в договоре, имеет право получить эти объемы в период с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года, но только в случае, если действующие на момент поставки цены будут выше, чем цена, по которой была осуществлена предоплата.

Во-вторых, в случае, если в течение того же периода цена на природный газ будет ниже цены, по которой была осуществлена предоплата, бытовому потребителю необходимо будет дополнительно оплатить стоимость потребленного природного газа, несмотря на наличие предоплаченного объема природного газа. Вернуть же свои средства потребитель сможет не раньше 1 апреля 2020 года.

Напомним, что в середине сентября стало известно, что насчет этой программы у АМКУ к «Нафтогазу» возникли претензии. Ведомство заявило, что компания не предоставляет потребителям полной и точной информации о цене газа в рамках этой акции по созданию газового запаса к отопительному сезону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ цена октябрь удешевление газ для населения амку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1977