По состоянию на 3 декабря цена для потребителей поставщика последней надежды (на укр. постачальник останньої надії, ПОН), которым выступает ГК "Нафтогаз", составляет 46,71 грн/куб. м (с НДС и транспортировкой). При этом с 1 декабря цена рассчитывается ежедневно по утвержденной Кабмином формуле, сообщили в "Нафтогазе".

НКРЭКУ лишила четыре облгаза Фирташа права получать компенсацию от государства

Услугами ПОН пользуются 453,5 тыс. потребителей. ГК "Нафтогаз" обратилась к регулятору с предложением автоматически перевести всех потребителей ПОН на базовый тариф с ценой 7,96 грн за куб. м. При этом НКРЭКУ еще не приняла решение. Такая норма предусмотрена законом №1850-IX о внедрении на рынке природного газа учета и расчетов в единицах энергии.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз цена на газ нкрэку экспресс-новости
Просмотров: 1174