Компания «Нафтогаз Украины» опубликовала цены на природный газ в декабре 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. Стоимость газа по сравнению с ценами на ноябрь текущего года не изменилась.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Посол ЕС оценил подготовку Украины к газовой войне с Россией

В зависимости от этих показателей компания предлагает газ по цене 5861-6463 грн/тыс. куб. м без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Напомним, в ноябре 2019 года «Нафтогаз» повысил цены для бизнеса на 18,4-19,6%, а для населения – на 14,7%. В Кабмине пообещали украинцам, что до конца отопительного сезона (1 мая) ценовых колебаний не предвидется. Достаточно большие запасы в хранилищах газа и угля позволят обеспечить ресурсами страну, и тарифы подниматься не будут.

При этом Кабмин и «Нафтогаз» намерены с 1 января 2020 года внедрить страховую стоимость газа для населения. По этой цене украинцы смогут его покупать, даже если рыночная цена существенно увеличится из-за прекращения транзита через территорию Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена нафтогаз промышленнось транспорт цена на газ цена на газ для промышленности новая цена на газ
Просмотров: 1080