НАК "Нафтогаз" уже отправил деньги, сэкономленные по акции "Газовый запас", на счета газопоставляющих компаний (газсбытов) для возврата их украинцам. Об этом написал глава правления компании Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

200 млн грн переплаты за газ вернут украинцам уже в апреле: как получить

Он сообщил, что специалисты "Нафтогаза" провели сверку данных со всеми газоснабжающими компаниями, которые продавали этот газ НАКа в рамках акции "Газовый запас". Все деньги за неиспользованный по акции ресурс уже отправили на счета гасзбытов. И с 20 апреля украинцы могут обращаться к своим поставщикам, чтобы забрать сэкономленные средства либо деньгами, либо оставить как переплату на лицевом счете.

"С 20 апреля потребители могут обращаться к своим газоснабжающим компаниям, чтобы выбрать удобный способ возврата средств или зачесть их для оплаты газа в будущем. Мы рекомендуем обратиться к газсбытам сразу, как только они предоставят такую возможность. "Нафтогаз" уже перечислил им необходимые средства", – отметил Коболев.

Напомним, ранее в Украине спрогнозировали падение во 2-3 квартале цен на газ на 10-20% из-за коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газсбыт андрей коболев цена на газ газ
Просмотров: 42535