Газопоставляющая компания (ГК) "Нафтогаз" установила январскую цену на природный для населения в рамках тарифного плана "Месячный" на уровне 7,22 грн за куб. м. с НДС, но без стоимости распределения (доставки), сообщила пресс-служба компании.

Стоит отметить, что в декабре цена газа от поставщика составляла 6,33 грн/куб. м. Следовательно, ресурс подорожал на 0,89 грн, или 14% за куб. м.

Группа Нафтогаз перечислила около 95 млрд грн в бюджеты всех уровней

Поставщик объясняет рост сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

При этом в компании отмечают, что начиная с августа предлагают клиентам газ по одним из самых низких цен среди поставщиков благодаря умеренной наценке, долгосрочному контракту на оптовую закупку газа, а также оптимизации операционных расходов.

Также в ГК "Нафтогаз" напомнили, что формируют цены только для своих бытовых потребителей. Если клиенты других газоснабжающих компаний хотят получать газ по ценам "Нафтогаза", то им нужно сменить поставщика.

Минфин хочет наполнить ковидный фонд за счет штрафов Нафтогазу, – Верланов

Напомним, в декабре этого года "Нафтогаз" установил оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии на уровне 6103,1 грн за 1 тыс. куб. м. Речь идет о сотрудничестве в рамках специальных обязательств. Стоимость указана без учета НДС и расходов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз стоимость газа цена на газ
Просмотров: 207