В группе "Нафтогаз" предупредили украинцев о возможном срыве начала отопительного сезона в 32 населенных пунктах. Дело в том, что в течение недели 14 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 47 производителей тепла имеют соответствующую задолженность, сообщила пресс-служба группы. Речь идет о предприятиях, которые не выполняют ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО).

Долги тепловиков за газ скажутся на качестве их работы, – ТКЭ

"Традиционно отопительный сезон стартует 15 октября. Однако, как правило, обогрев зданий начинают, когда среднесуточная температура в течение 3 дней держится ниже 8 градусов. Таким образом, теплая осень в этом году дает производителям тепла с критическими долгами время подготовиться", – говорится в сообщении.

В группе добавили, что за последние три месяца проблему критических долгов решили 62 производителя тепла – перечень сократился со 109 критических должников (по состоянию на 13 июля) до 47-ми (по состоянию на 22 октября).

Даже внедрение энергосберегающих технологий не спасает от долгов перед Нафтогазом, – ТКЭ

Речь идет о следующих должниках:

Старт отопительного сезона оказался под угрозой в 32 городах и селах - фото 2

Старт отопительного сезона оказался под угрозой в 32 городах и селах - фото 3

Напомним, подавляющие большинство многоэтажных домов Киева подведены к централизованному отоплению (94,2%), однако данная тенденция меняется: среди столичных новостроев, введенных в эксплуатацию после 2010 года, доля обогревающихся от центральной тепловой станции составляет 64,3%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз отопление долги отопительный сезон угроза срыв
Просмотров: 128