Хозсуд Полтавской области 19 апреля этого года удовлетворил иск "Нафтогаза" к ООО "Полтавагаз сбыт" и решил взыскать с ответчика в пользу истца 973,7 млн грн задолженности за газ, сообщает Finbalance. Но спустя два месяца "Полтавагаз сбыт" подал апелляцию в Восточный апелляционный хозсуд, который открыл производство.

Украина готова производить "зеленый" водород для ЕС – но там его считают "розовым"

Отметим, что на 5 мая суммарная просроченная задолженность региональных газоснабжающих предприятий за природный газ перед "Нафтогазом" составляла 23,6 млрд грн. Таким образом, несмотря на то, что отсуженная в первой инстанции сумма достаточно крупная, она составляет лишь 4% от всех долгов.

Напомним, что и поставщик "Черкассыгаз сбыт" выплатил НАК "Нафтогаз Украины" 68,5 млн грн долга за потребленный газ. Задолженность сформировалась в 2018-2020 годах. Компания перечислила деньги после решений Хозсуда Черкасской области от 18 марта 2021 г. и Северного апелляционного хозяйственного суда от 2 июня 2021 г. в пользу "Нафтогаза".

Углеродистая нейтральность. Оператор газохранилищ сократил расходы газа на 2 млн кубометров

А недавно "Нафтогаз" взыскал более 100 млн грн долга с АО "Днепропетровскгаз". Процесс исполнения решения суда о выплате денег этим предприятием длился два года – состоялось около 100 судебных заседаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз полтава суд газ долги апелляция
Просмотров: 93