Кабинет министров ожидает, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в ближайшее время установит предельный тариф на доставку газа. Он не должен быть выше 1,79 грн за 1 кубометр. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая сегодняшнее заседание правительства.

По его словам, в течение двух последних недель Кабмин обсуждал данный вопрос с народными депутатами, профильным комитетом Верховной Рады, НКРЭКУ, и "сейчас выходит на решение, которым будет установлена граничная цена и предел тарифа на распределение".

Тарифы – снизить, а плату за доставку газа – отменить. Полтава обошла Киев по размаху протестов в 10 раз

Шмыгаль добавил, что решение позволит уменьшить тариф на доставку по мелким облгазам на 50 и более процентов.

Заявление премьера прозвучало после того, как правительство утвердило предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. 

Этому предшествовали протесты по всей стране. Люди перекрывали дороги и устраивали митинги, требуя снизить тарифы не только на распределение газа, но стоимость голубого топлива. Также украинцы недовольны отменой льготного тарифа на электроэнергию и подорожанием коммунальных услуг в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ доставка газа нкрэку Денис Шмыгаль
Просмотров: 493