Победитель в конкурсе на поставщика "последней надежды" (ППН, укр. "постачальник останньої надії" – ПОН) компания "Газопоставляющая компания (ГПК) Нафтогаз" будет согласовывать все действия на рынке с материнской компанией – НАК Нафтогаз. Об этом рассказал UBR.ua директор ГПК Нафтогаз Максим Рабинович.

Газовый рынок для населения. Что изменится для украинцев с 1 июля

Он отметил, что сам является сотрудником НАК Нафтогаз – заместителем коммерческого директора по продажам в рознице, а компания ГПК Нафтогаз – ее структурным подразделением подобно "Укргаздобыче" и "Нафтогаз Трейдингу", поэтому ППН будет полностью реализовывать стратегию НАК на рынке газа для населения.

"Есть группа компаний Нафтогаз: есть добыча, продажа. Согласно анбандлингу, мы отделили транспортировку. Сделали это абсолютно официально, формально, и разделились. Далее – добыча и продажа – это наш бизнес, который мы строим, и выход в розницу – это часть стратегии НАК Нафтогаз. Это абсолютно нормальный европейский рыночный инструмент. Поэтому я, честно говоря, с удивлением каждый раз отвечаю на вопросы, будем ли мы отдельно от НАК или нет. Естественно, нет, потому что НАК Нафтогаз – наша материнская компания", – сказал Рабинович.

В Нафтогазе обвинили Фирташа в захвате монополии на рынке газа для населения

Напомним, после запуска рынка газа украинцы смогут выбирать поставщика газа из 5-7 компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз согласование конкурс победитель розница поставщик поставщик последней надежды рынок газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 96