В ночь на 30 января в результате осложнения погодных условий – осадков и порывов ветра – обесточены 397 населенных пунктов в восьми областях, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Без света остались населенные пункты в Полтавской – 201, Черниговской – 88, Сумской – 72, Кировоградской и Донецкой – по 10, Черкасской – 8, Днепропетровской – 6 и Запорожской – 2. Над восстановлением электроснабжения уже работают ремонтные бригады, добавили в ГСЧС.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

В то же время пресс-служба МВД в Telegram пишет, что движение на дорогах страны обеспечено.

Кроме того, по данным ГСЧС, ночью в Лисичанске Луганской области сильные порывы ветра обесточили три насосные станции, вследствие чего без водоснабжения остались 23 тыс. абонентов (население города составляет более 90 тыс. человек).

Украинцам компенсируют задержки в соцвыплатах и зарплатах. Как выглядит процедура

К восстановительным работам привлечены бригады коммунального предприятия "Лисичанскводоканал". Котельные работают в штатном режиме.

Ранее Укргидрометцентр предупреждал, что с 29 по 31 января ожидается усложнение погодных условий. Прогнозировался дождь с мокрым снегом, а на дорогах гололедица.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: непогода погода гсчс мвд дожди ветер
Просмотров: 1281