По состоянию на утро 31 января из-за осадков и порывов ветра остались обесточенными более 600 населенных пункта в двух областях Украины, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Области, которые пострадали из-за непогоды (количество обесточенных населенных пунктов):

  • Сумская обл. – 440;
  • Черниговская обл. – 162.

"Для обеспечения проезда на дорогах от "Укравтодора" привлечены 487 работников и 366 единиц техники. Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено", – сообщили в ГСЧС.

Уборку снега на дорогах будут контролировать с помощью GPS-трекеров

В то же время Укргидрометцентр предупреждает, что днем 31 января в западных областях ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Карпатах ожидается снег, метель и желтый уровень опасности (потенциально опасные погодные условия).

Напомним, по состоянию на утро 30 января непогода оставила без света 397 населенных пунктов в восьми областях. Также в Лисичанске Луганской области сильные порывы ветра обесточили три насосные станции, вследствие чего без водоснабжения остались 23 тыс. абонентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: непогода обесточены порывы ветра электроснабжение гсчс укравтодор снегопады
Просмотров: 829