Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) применила максимальный штраф к АО "Киевоблгаз" в размере 850 тыс. грн. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 5 мая, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что во время плановой проверки было установлено, что предприятие допустило значительное количество нарушений лицензионных условий по распределению природного газа и осуществления мер госрегулирования.

Высокооплачиваемые чиновники НКРЭКУ опять получат по 200 тыс. грн премий

"В частности, за период, который проверялся, общество (компания - ред.) не придерживалось структуры тарифа, не выполняло утвержденные регулятором инвестиционные программы, не осуществляло своевременно и в полном объеме расчеты с Оператором газотранспортной системы, нарушало сроки предоставления регулятору отчетных данных, не выполняло обязательства по установлению счетчиков газа значительному количеству потребителей, не выполняло предыдущие решения регулятора и т.п.", – уточнили в НКРЭКУ.

Там также сообщили, что АО "Киевоблгаз" на ненадлежащем уровне оказывает потребителям услуги по распределению природного газа, в том числе и в части присоединения к газовым сетям.

НКРЭКУ утвердила план модернизации газохранилищ стоимостью почти 14 млрд грн

"Необходимо, чтобы АО "Киевоблгаз" стало образцом среди газораспределительных предприятий. Для этого у него есть все возможности. Однако оно допустило очень много существенных нарушений. Чтобы в дальнейшем их не было, предприятие сейчас должно понести ответственность", – резюмировали в НКРЭКУ.

Напомним, в апреле регулятор оштрафовал КП "Киевтеплоэнерго" на 289 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевоблгаз нкрэку штрафы лицензионные условия газовые компании счетчики
Просмотров: 146