Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг направила лицензиатам центрального водоснабжения и водоотведения (водоканалам) письмо, в котором обратила их внимание на необходимость создания соответствующих условий, способов и каналов связи для передачи потребителями показаний счетчиков.

Вернуть переплату за транспортировку газа не выйдет. Когда заработают низкие тарифы

Причиной, которая побудила регулятора к подобному шагу, стали жалобы со стороны потребителей на несоответствие показаний билинга (удаленного считывания информации с счетчиков) с реальными показаниями приборов учета у самих потребителей.

В связи с этим Нацкомиссия потребовала снимать данные по билингу в присутствии потребителя (если иное не прописано в договоре), а также направлять квитанции в бумажном виде и разъяснять суммы в начисленных платежках без взимания дополнительной оплаты.

Все теплокоммунэнерго проверят на правильность тарифа

Напомним, НКРЭКУ совершила ошибку при переходе на новые правила анбандлинга, в результате чего новым потребителям или тем, кто не отчитывались за потребленный газ по счетчику в прошлый газовый год по причине его отсутствия, начисляли максимально возможные тарифы за доставку газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку водоснабжение платежки вода водоканалы письмо
Просмотров: 8941