Решения по тарифам, принятые Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), останутся в силе, несмотря на постановление Конституционного суда о неконституционности создания этого ведомства. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус, передает РБК-Украина.

Регуляторный орган сможет принимать решения до конца текущего года, поскольку решение КСУ вступит в силу только 1 января 2020 года, отметил чиновник.

В Нафтогазе назвали новую цену на газ для населения

«Насколько я понимаю, решение КСУ не имеет ретроспективной силы и не касается прошлых решений. Юристы говорят, что все решения (о тарифах, - прим. ред.), скорее всего, останутся в силе. Более того, исходя из того, как прописано решение, оно вступит в силу с 1 января 2020. То есть НКРЭКУ еще сможет принимать решения до конца этого года», – пояснил он.

В свою очередь президент Владимир Зеленский подаст новый закон о НКРЭКУ в связи с решением КСУ. В частности, по словам Геруса, после решения Конституционного суда о незаконности создания НКРЭКУ необходимо внести изменения в законодательство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку ксу конституционный суд тарифы тарифы на электроенергию решение суда зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991