Кабинет министров своим постановлением от 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий гражданам Украины. Для получения такой помощи установили ряд новых ограничений.

В частности, в течение года потенциальный получатель субсидии не должен осуществлять "дорогостоящие покупки" на сумму более 50 тыс. грн. Об это рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телеканала "Интер".

Субсидии в Украине: кому могут отказать в получении помощи

Кроме единоразовых покупок такой стоимости, вводятся ограничения и относительно владения двумя жилыми помещениями или двумя автомобилями.

Таким образом правительство рассчитывает на сокращение количества получателей на несколько процентов. Субсидия будет начисляться исключительно тем, кто действительно не может оплачивать коммунальные услуги, отметил Музыченко.

Минсоцполитики направило 85 млрд грн на финансирование пенсий и субсидий с начала года

Такая верификация проводится в связи с переназначением помощи на следующий год, которое стартует 1 мая.

Ранее UBR.ua рассказывал, что лишиться субсидии можно, купив мелкую бытовую технику. Кроме того, право на получение выплат заберут у владельцев депозитов и тех, кто хоть раз в год выезжал за границу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии субсидия госпомощь жкх выплаты кабмин минсоцполитики
Просмотров: 1328