Уровень наполнения украинских подземных хранилищ газа (ПХГ) 27 июля достиг 21,8 млрд куб. м. Именно таким был показатель к концу сезона закачки в ноябре 2019-го. В этом году его зафиксировали на 100 дней раньше, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Газ "последней надежды" для населения. Буславец анонсировала отмену ограничения в 60 дней

По состоянию на 1 августа прошлого года в ПХГ хранилось 15,9 млрд куб. м голубого топлива.

"Нынешние показатели закачки газа являются рекордными для отечественных ПХГ. Ожидается, что к началу сезона отбора украинские подземные газохранилища будут наполнены примерно на 25,5-26,5 млрд куб. м", – сказано в сообщении.

При этом, как отмечает пресс-служба, в 2020 году максимальный уровень объема газа в ПХГ вырастет на 20% по сравнению с прошлым годом. При таких результатах нынешний сезон закачки станет самым продуктивным за всю историю украинских газохранилищ.

Нафтогаз намерен действовать агрессивно на рынке газа для населения

Накануне и. о. министра энергетики Ольга Буславец заявила, что Украина полностью обеспечена топливным ресурсом к началу отопительного сезона – как углем, так и газом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ пхг укртрансгаз
Просмотров: 95