Скоро в Украине будут исчислять газ в энергетических единицах вместо кубометров. Соответствующий законопроект №2553 поддержал парламентский комитет по энергетике, сообщает глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

По его словам, такое решение поддержали 12 из 21 члена комитета Рады.

Транзит российского газа через Украину упал на 30 млн кубометров в сутки

Эксперт отметил, что подсчет объемов газа в энергетических единицах используется почти во всем мире. При подсчете газа в кубометрах не учитывается калорийность топлива, из-за чего в некоторых регионах на одни и те же цели может понадобиться разный объем.

После перехода на энергоединицы платить потребителям придется только за количество потребленной энергии, а не за объем газа.

Укрнафта собирается запустить процесс разделения активов с Нафтогазом

"Мы с вами платим не за качество топлива, а за его количество, и разница может быть очень существенная, а жалобы на качество газа поступают регулярно. Понятно, что этот процесс нескорый, у нас еще 15% домохозяйств без учета вообще, но первый шаг сделан", – подытожил Олег Попенко.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Украине введут новые платежки за коммуналку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка жку платежки за газ методика калорийность объемы газа жалобы качество газа
Просмотров: 1947