Газовые поставщики обжалуют свежее постановление Кабмина с новыми нормами потребления голубого топлива. В облгазах уверены, что новый норматив для потребителей без счетчиков нельзя устанавливать на уровне 3,29 куб.м. на человека. Там уверяют, что люди потребляют в два раза больше. Потому им невыгодно ставить у себя приборы учета. Заниженные нормы потребления газа от Кабмина грозят разбалансировкой системы газоснабжения почти на 400 млн кубов в год, заявляют газовщики.

Глава Ассоциации газового рынка Украины (АГРУ) Денис Сенектутов прокомментировал UBR.ua новые нормы и позицию компаний.

Газовщиков обязали бесплатно ставить газовые счетчики. Без ограничений

По словам эксперта, власти убирают стимул к установке счетчиков газа, поскольку при его отсутствии госбюджет покрывает львиную долю объема потребления (за счет субсидии). А те, у кого прибор учета установлен, может рассчитывать на компенсацию лишь в рамках норматива. «Бытовые потребители, понимая преимущества жизни без счетчика, просто ломают, выводят из строя уже установленные приборы учета», — подчеркнул Сенектутов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ потребление газа население облгазы газовые счетчики нормы потребления кабмин коммунальные услуги жкх коммуналка платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6366
Загрузка...
Загрузка...