Операторы газораспределительных сетей группы «Региональная Газовая Компания» (РГК), которая принадлежит опальному олигарху Дмитрию Фирташу остаются крупнейшими должниками «Укртрансгаза» с накопленной суммой долга – 16,5 млрд грн, или 65% от общей задолженности. Об этом сообщает пресс-служба оператора украинской ГТС.

Долг компаний РГК за услуги балансировки газа в мае вырос на143 млн грн. В то же время, задолженность других предприятий сократилась на 125 млн грн. Общая задолженность контрагентов перед «Укртрансгазом» за предоставленные услуги балансировки выросла на 19 млн грн по сравнению с предыдущим месяцем и составила 25,5 млрд грн по состоянию на 31 мая 2018 года.

Компания Фирташа проиграла в российском суде $46 млн

Задолженность РГК за газ достигла 16,5 млрд грн. - фото 2

ПАО «Харьковгоргаз», входящая в группу РГК, не только не совершает действия по решению ситуации, но и продолжает допускать значительные объемы несанкционированного отбора топлива. В мае долг компании вырос на 219 млн грн и составляет уже почти 5,3 млрд грн.

Среди крупнейших должников также:

  • ПАО «Донецкоблгаз» - около 3,8 млрд грн.
  • ПАО «Криворожгаз» - 3 млрд грн.
  • ПАО «Днепропетровскгаз» - 1,9 млрд грн.
  • ПАО «Киевоблгаз» - 1,4 млрд грн.
  • ПАО «Луганскгаз» - 1 млрд грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртрансгаз газ долги облгазы фирташ ргк трейдинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 586
Loading...