Около 5% потребителей Киева существенно задолжали по всем видам комуслуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен. Об этом рассказал генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина.

По его словам, около 50 тыс. лицевых счетов считаются должниками, а некоторые граждане отказываются от договора реструктуризации суммы долга.

Долги по зарплатам перед киевлянами выросли до 185 млн грн

По официальным данным, на сегодняшний день в столице уровень расчета за потребленные услуги составляет 80%. Практика свидетельствует о том, что наиболее добросовестными плательщиками являются пенсионеры и получатели других льгот.

Вместе с тем, ориентировочно 5% потребителей не рассчитываются за потребленное вообще и на них приходится 60% от суммы задолженности киевлян.

Щербина добавил, что именно с этими должниками сейчас решается вопрос урегулирования вопроса задолженности путем реструктуризации. Для того, чтобы оформить соответствующий договор, граждан призывают обратиться в «Центр коммунального сервиса» и выбрать оптимальный срок погашения долгов.

По его чиновника, если человек не реагирует на сообщения, призывы оплатить потребленные услуги, сознательно накапливает долги, не обращается за помощью, например, то дело могут передать в суд. А уже по решению суда на должника накладывают санкции - от запрета выезда за границу до ареста движимого и недвижимого имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги жкг реструктуризация киев счета погашение долгов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454