Работнки Ощадбанка опасаются, что первые выплаты монетизированных субсидий будут сопровождаться длинными очередями. Чтобы не допустить давки в отделениях, финансисты просят людей заблаговременно зарегистрироваться на сайте учреждения или позвонить в банк по номеру горячей линии и согласовать время визита. Процедура эта, правда, не обязательная, и касается только тех, кто оформил субсидию до 31 декабря 2018 года и будет получать деньги в марте этого года.

Не нужно предпринимать никаких действий и пенсионерам - субсидии им придут вместе с пенсионными выплатами на карту. Или их можно будет получить в отделении "Укрпочты".

Остальным украинцам крайне желательно пройти процедуру регистрации. Все выплаты будут осуществляться с 12 числа каждого месяца. Также отмечается, что для получения компенсации не обязательно иметь счет в банке, так как все перечисления будут адресными. Достаточно будет предъявить паспорт и идентификационный код.

Украинцам порезали субсидии

В свою очередь Министерство социальной политики все же рекомендует при получении первой субсидии открыть счет в банке, чтобы не ходить в отделение в дальнейшем - последующие выплаты автоматически зачислят на карту. К тому же, о получении денег субсидианта уведомят sms. Всю информацию о назначенной субсидии можно узнать, обратившись напрямую к поставщикам коммунальным услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк деньги компенсация коммуналка коммунальные услуги субсидия пенсия пенсионер банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5943
Загрузка...
Загрузка...