Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) увеличили сумму кредитов на энергоэффективные мероприятия в пять раз в июне 2018 года по сравнению с июнем 2017 года. Эта цифра составила 90 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

"Теплыми кредитами" в этом месяце воспользовались более 300 ОСМД, тогда как в в июне прошлого года их получили только 90 ОСМД.

Гройсман рассказал, сколько средств выделено на компенсацию украинцам «теплых кредитов»

Всего в течение 2,5 месяцев 2018 года 930 объединения свладельцев многоквартирных домов привлекли кредитов на проведение энергоэффективных мероприятий на сумму 260 млн грн. Это почти в два раза больше средств, полученных ОСМД на утепление за весь 2017 год. Тогда эта сумма составила 140 млн гривен, говорится в сообщении.

Отмечается, что среди преимуществ участия в программе - возможность сэкономить на затратах при внедрении энергоэффективных мероприятий, уменьшить счета за коммунальные услуги, увеличить стоимость квартир в термомодернизованому дома.

Напомним, в мае 2018 года население и ОСМД получили 534 млн грн "теплых кредитов". Всего в государственном бюджете на текущий год на программы по энергоэффективности предусмотрено млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: осмд осмд жилье теплые кредиты энергоэффективность госэнергоэффективность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 442