В Верховную Раду поступил новый законопроект №3021 о внесении изменений в закон "О рынке природного газа". Таким образом, в парламенте находятся уже два законопроекта об отмене второй газовой платежки. Автором последнего стал народный депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Дубинский.

Ошибка исправлена. Платежку за доставку газа урежут в разы

В своем проекте закона нардеп предлагает следующее:

  • установить нормы, согласно которым в состав цены за потребленный природный газ включается стоимость услуг поставки, транспортировки и распределения природного газа по тарифам, установленным регулятором;
  • зачислять оплату за поставки газа и распределение на единый специальный счет;
  • обязать Национальную комиссию регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) разработать и утвердить порядок распределения средств, поступающих на специальный счет от потребителей за природный газ;
  • ввести на законодательном уровне норму, согласно которой расчеты потребителя по договору распределения природного газа осуществляются исходя из фактически потребленного объема.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде зарегистрировали подобный законопроект №3028.

Напомним, глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк разъяснил, что объединения газовых платежей не произойдет, но их будут указывать на одном бланке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспортировка газа доставка газа платежки депутаты законопроект газ
Просмотров: 4649