Ответственность за происходящее на рынке энергоносителей украинцы возлагают не на рынок и его правила, а исключительно на саму власть. Об этом UBR.ua рассказал ведущий эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Максим Белявский, ссылаясь на результаты недавнего опроса.

Попасть на ПОН. Что делать, если от вас отказался поставщик газа

По его словам, в опросе было несколько вариантов ответа на вопрос, ожидает ли население остановки или перебоев в поставках энергоносителей в отопительный сезон 2020/2021.

"Преимущественное количество украинцев проблем в поставках энергоносителей в этот отопительный сезон не ожидает…  На мой взгляд, это хорошо, так как такое отношение потребителей к возможным рискам говорит о том, что они доверяют действующей власти, правительству, президенту, Верховной Раде и фактически передают им ответственность за то, что происходит или будет происходить", – рассказал Белявский.

"Газовый ДТЭК". Нафтогаз начал захватывать рынок теплоэнергетики

Он уточнил, что 80% украинцев считают, что существующие тарифы выше их реальной стоимости, а более половины опрошенных –  что долги списывать не нужно.

"В целом эта ситуация на фоне критической задолженности на рынке природного газа, электрической энергии, теплоносителей свидетельствует о том, что урегулировать или обеспечивать желание электората получить своевременно энергоносителей в нынешнем отопительном сезоне должна власть. Но при этом власть должна понимать, что решать проблемы рынка не нужно за счет повышения тарифов", - объяснил Белявский.

Напомним, что в КГГА считают, что фиктивные долги города перед Нафтогазом необходимо списать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центр разумкова электроэнергия рынок опрос ответственность власти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 157