Городские власти пришли к соглашению между всеми сторонами «долгового» конфликта, возникшего на фоне передачи теплового хозяйства столицы от «Киевэнерго» к коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». И уверяют, что новых проблем с поставкой горячей воды в квартиры киевлян в будущем году не будет.

Как украинцу реструктуризировать задолженность по коммуналке

Правда выплатить долги, возникшие у «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз» за поставленное топливо, городу все же придется. Кто из потребителей задолжал больше всего газовому монополисту, и какой порядок погашения разрабатывают чиновники – UBR.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы уверены, что в следующем году таких проблем не будет. Причиной отсутствия горячей воды в этом году был сложнейший период возвращения в управление городу после 17-летней аренды теплоэнергетического комплекса. Встал ребром вопрос долгов «Киевэнерго» - более 5 млрд грн. Были переговоры, суды, публичные дискуссии, в том числе в Кабмине. В результате мы вышли на приемлемые для города условия передачи этого долга без штрафных санкций. Более того, 18 декабря Кабинет министров поддержал инициативу города о реструктуризации этого долга на 5 лет. Таким образом мы сможем сформировать гибкие условия для тех, кто имеет долг уже перед компанией «Киевтеплоэнерго», – рассказал UBR.ua Петр Пантелеев.

Сейчас идет постоянный диалог с «Нафтогазом», и предпосылок для конфликта, уверяют в КГГА, пока нет.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго долги задолженность киевтеплоэнерго нафтогаз передача кгга мэрия киев столиця отопление горячая вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901
Загрузка...
Загрузка...