В Украине нет завода, который мог бы переработать тонны отработанных батареек, сдаваемых людьми на утилизацию. Более того, в стране даже нет планов строительства подобного предприятия. Потому все элементы питания сейчас собираются на специальных площадках, а чиновники размышляют над тем, что делать с опасными отходами.

Какие шаги предпринимают киевские власти, чтобы решить экологическую проблему общенационального масштаба, и каковы перспективы строительства перерабатывающего завода в нашей стране – UBR.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Трамваи-электрички и километры велодорожек: как изменится Киев за 2 года

«В Украине нет предприятий, которые перерабатывают батарейки. Бизнес в этом не заинтересован, ему неинтересно. Уже дважды наши представители выезжали в Польшу, где такие предприятия существуют. Мы создаем сейчас определенную схему работы с опасными отходами, которые должны будут транспортироваться. Пока все это на уровне переговоров. Но другого выхода нет, батарейки в любом случае нужно будет вывозить, потому что в Украине, судя по всему, никаких подобных производств в ближайшее время не откроется», - резюмирует Петр Пантелеев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: батарейки утилизация польша кгга киев мусор переработка столица б/у отходы токсичные отходы опасные отходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847
Загрузка...
Загрузка...